サラダ豆とエリンギのトマトハーブ煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- エリンギ乱切り
- 60g
- 豚バラスライス
- 80g
- サラダ豆
- 100g
- 玉ねぎ荒みじん
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- ①酒
- 大さじ1
- ①カットトマト缶
- 1缶
- ①おろしにんにく
- 5g
- ①チキンコンソメ
- 小さじ1.5
- ①オレガノ
- 少々
- ①醤油
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚バラカット、タマネギを炒め塩胡椒し、しんなりしたらエリンギを加えて軽く炒める
-
- 2
-
- サラダ豆を加えさらに炒める
-
- 3
-
- ①を加えて沸かす
-
- 4
-
- 5分ほど煮込んだら完成!盛り付けてパセリをかける!
おいしくなるコツ
そのまま食べても、バゲットやパスタ、ドリア、グラタンなどにも!
きっかけ
食材なくて、保存してた缶詰などを多用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません