サラダ豆とエリンギのトマトハーブ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
サラダがメインの食べるスープ♪エリンギとカットトマトの旨味が移ったおすすめです!

材料(2〜3人分)

エリンギ乱切り
60g
豚バラスライス
80g
サラダ豆
100g
玉ねぎ荒みじん
1/2個
塩胡椒
少々
①酒
大さじ1
①カットトマト缶
1缶
①おろしにんにく
5g
①チキンコンソメ
小さじ1.5
①オレガノ
少々
①醤油
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラカット、タマネギを炒め塩胡椒し、しんなりしたらエリンギを加えて軽く炒める
  2. 2
    サラダ豆を加えさらに炒める
  3. 3
    ①を加えて沸かす
  4. 4
    5分ほど煮込んだら完成!盛り付けてパセリをかける!

おいしくなるコツ

そのまま食べても、バゲットやパスタ、ドリア、グラタンなどにも!

きっかけ

食材なくて、保存してた缶詰などを多用しました!

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他のだしトマト缶豚バラ肉レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする