揚げなす、ミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせです

材料(1人分)

揚げなす (素揚げ済み)
1/2本
みょうが
1/3個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして素揚げしておきます(工程外)。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、揚げ茄子を入れて、軽く煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶き、縦に細切りにしたみょうがを加えます。

きっかけ

なすとミョウガを食べたくて

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがなすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする