材料(2人分)
- 骨なし鯖
- 2枚
- ◎生姜すりおろし
- ひとかけら分
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖に分量外の塩を振り、10分程置いてから、キッチンペーパーで出てきた水気を拭き取り、鯖1枚を4〜5等分にカットする。
-
- 2
- ビニールに1と◎を入れて30分味をなじませる
-
- 3
- 2の鯖に片栗粉をまぶして
フライパンに油を入れて、170度でこんがり色が付くまで弱めの中火で約15分程揚げて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
生姜風味の揚げ物が食べたくて
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