アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の竜田揚げ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
生姜風味の鯖揚げ

材料(2人分)

骨なし鯖
2枚
◎生姜すりおろし
ひとかけら分
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ1
片栗粉
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に分量外の塩を振り、10分程置いてから、キッチンペーパーで出てきた水気を拭き取り、鯖1枚を4〜5等分にカットする。
  2. 2
    ビニールに1と◎を入れて30分味をなじませる
  3. 3
    2の鯖に片栗粉をまぶして
    フライパンに油を入れて、170度でこんがり色が付くまで弱めの中火で約15分程揚げて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

生姜風味の揚げ物が食べたくて

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみさば全般
料理名
鯖の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする