牛肉とジャガイモの焼肉カレー炒め レシピ・作り方

牛肉とジャガイモの焼肉カレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
焼肉のたれをカレー粉でアレンジ♪ジャガイモと合わせて食べ応えある味付けになってます♪

材料(1〜2人分)

  • 牛肉スライス 100g
  • ジャガイモいちょう切り 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ①カレーパウダー 少々
  • ①焼肉のたれ 大さじ1
  • ①おろしにんにく 2g
  • 胡麻油 小さじ1
  • クリスピーオニオン 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、3mmくらいの銀杏切りにすらいすし、600wのレンジで2分ほど加熱する
  2. 2 フライパンで牛肉スライスを両面よく焼き、塩胡椒し、ジャガイモスライスを加えてさらに炒める
  3. 3 ①を加えて絡め、ごま油を回して
    完成!
    盛り付けてパセリ、クリスピーオニオンを振る

きっかけ

ご飯にめっちゃ合います。おすすめ!

おいしくなるコツ

ジャガイモはレンジで火を通してください! パンチのある味付けです!

  • レシピID:1950018803
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフカレー粉焼肉のたれ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る