みょうが、わかめ、卵のソーミンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- そうめん
- 一束
- みょうが
- 1/3個
- ごま油
- 大さじ1
- もやし
- 50g
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でます(水は分量外)。火を止める少し前に乾燥わかめを入れ戻します。
-
- 2
- 1は軽く水で洗ってぬめりを取り、ごま油小さじ1で和えます。
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- 3
- 残りのごま油で、もやしを炒め、溶き卵を入れ炒ります。
-
- 4
- 卵が固まって来たら2、麺つゆを加え手早く炒めます。
-
- 5
- 皿に入れたら刻んだみょうがを加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
先にごま油で和えると、麺がくっつきにくくなります。
きっかけ
炒めたそうめんを食べたくて
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