アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
この時期、シンプルに1番美味しい万能おかず!ナンプラーで旨味が出されて飽きない味付けです!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

空芯菜カット
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく荒みじん
1片
ベーコンカット
1パック4切れ
ナンプラー
小さじ1
塩胡椒
少々
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにく荒みじんを加えて、弱火で香りを移す
  2. 2
    ベーコンを加えてカリッと炒める
  3. 3
    空芯菜カットを加えて、強火でサッと炒める
  4. 4
    塩胡椒、ナンプラーを加えて、胡麻油を回して完成!

おいしくなるコツ

あまり長時間炒めないこと!シャキッと炒める!

きっかけ

空芯菜が安かったので♪

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
空芯菜ナンプラーオリーブオイルガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 22:56
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする