じゃがいもと昆布のたらこバター和え レシピ・作り方
![じゃがいもと昆布のたらこバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61eaf18aba5a480479221f1a3c9c94118b8248dd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ蒸しカット 1〜2個
- ①たらこ 40〜50g
- ①昆布の佃煮 30〜40g
- ①溶かしバター 10〜15g
- 万能ネギカット 2g
作り方
- 1 ジャガイモを洗い、レンジ600wで3〜4分加熱し、一口大にカットしておく
-
2
①をボールに入れよく和え、レンジで溶かしたバターとジャガイモを合わせてよく混ぜ完成!
- 3 盛り付けて万能ネギを掛ける
きっかけ
ジャガイモが大量にあったので!
おいしくなるコツ
皮は取れたら取ってしまってオッケーです。 バターはよく溶かして全体によく絡ませること。
- レシピID:1950018593
- 公開日:2020/07/27
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません