じゃがいもと昆布のたらこバター和え レシピ・作り方

じゃがいもと昆布のたらこバター和え
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
王道のたらこバターに昆布で旨味を強く出しました!明太子やカレー粉など入れても美味しい!

材料(1〜2人分)

  • ジャガイモ蒸しカット 1〜2個
  • ①たらこ 40〜50g
  • ①昆布の佃煮 30〜40g
  • ①溶かしバター 10〜15g
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い、レンジ600wで3〜4分加熱し、一口大にカットしておく
  2. 2 ①をボールに入れよく和え、レンジで溶かしたバターとジャガイモを合わせてよく混ぜ完成!
  3. 3 盛り付けて万能ネギを掛ける

きっかけ

ジャガイモが大量にあったので!

おいしくなるコツ

皮は取れたら取ってしまってオッケーです。 バターはよく溶かして全体によく絡ませること。

  • レシピID:1950018593
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昆布たらこ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る