簡単!ゴーヤと中華くらげの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ゴーヤを水洗いし、輪切りにして中を取り除く。さらに輪切り半分に切る
②ザルへゴーヤを入れ、塩を加え軽く塩揉みをする -
2
③揉んだら水でしっかり塩を洗い流す
④ゴーヤの水を絞り耐熱ボウルへ入れる
⑤オリーブオイルを加え軽く混ぜ、ラップを軽くかけレンジで500W3分かける - 3 ⑥ラップを外し冷ます。冷めたら水分を絞り別の容器へ入れ中華くらげと混ぜ合わせれば出来がガリ
きっかけ
中華くらげときゅうり和えはよく作りますが、夏野菜のゴーヤでも試してみました。美味しいです。
おいしくなるコツ
ゴーヤの塩もみポイントです。
- レシピID:1950018542
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません