簡単!ゴーヤと中華くらげの和えもの レシピ・作り方

簡単!ゴーヤと中華くらげの和えもの
  • 約30分
  • 500円前後
ダッチャン
ダッチャン
市販の中華くらげを使用した簡単ゴーヤの和え物です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ゴーヤを水洗いし、輪切りにして中を取り除く。さらに輪切り半分に切る
    ②ザルへゴーヤを入れ、塩を加え軽く塩揉みをする
  2. 2 ③揉んだら水でしっかり塩を洗い流す
    ④ゴーヤの水を絞り耐熱ボウルへ入れる
    ⑤オリーブオイルを加え軽く混ぜ、ラップを軽くかけレンジで500W3分かける
  3. 3 ⑥ラップを外し冷ます。冷めたら水分を絞り別の容器へ入れ中華くらげと混ぜ合わせれば出来がガリ

きっかけ

中華くらげときゅうり和えはよく作りますが、夏野菜のゴーヤでも試してみました。美味しいです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの塩もみポイントです。

  • レシピID:1950018542
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダゴーヤくらげ
料理名
簡単!ゴーヤと中華くらげの和えもの
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る