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野菜たっぷりヘルシー蒸し料理*** レシピ・作り方

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***☆あーる事務局☆***
食物繊維たっぷり
味付けは少しの岩塩だけで美味しいです***

材料(2人分)

2個
キャベツ
3枚
冷凍豚ひき肉
200g
冷凍えび
10尾
椎茸
2個
セロリ
1束
岩塩
2つまみ
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作り方

  1. 1
    たっぷりお水をお鍋に入れて卵を2つ加え強火で沸騰させます***
  2. 2
    沸騰するまでの間に
    蒸籠2つにキャベツを手でちぎりながら敷き詰め冷凍豚ひき肉と冷凍えびと4つ切りにした椎茸を入れます***
  3. 3
    卵2個入れた鍋のお水が沸騰したら蒸籠を乗せ中火で10分蒸します
    もりもりになっていますが気にしません***
  4. 4
    10分蒸したらお鍋の卵だけ取り出して冷水につけておきます
    引き続き中火で20分蒸します***
  5. 5
    20分経ったらセロリを乗せて
    さらに10分蒸します***
  6. 6
    蒸しあがったらゆで卵を半分に切って乗せ
    岩塩をかけていただきます***

おいしくなるコツ

半熟卵を食べたい時は 作り方3の10分を5分がおすすめです***

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて 冷凍豚ひき肉と冷凍えびがまだ余っていたので加えて作りました***

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

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***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

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