ほうれん草と水菜の旨とろわさび卵スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草ボイル
- 40g
- 水菜カット
- 10g
- 湯
- 4カップ
- チキンコンソメ
- 大さじ1.5
- 溶き卵
- 1個
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大さじ1〜1.5
- 胡麻油
- 小さじ2
- わさび
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 湯を沸かしコンソメを入れて、ほうれん草ボイル、水菜を加えて一煮立ちさせる
-
- 2
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵を加えて浮いてきたら混ぜて、胡麻油を回して完成!火を止めてわさびを溶かす!
おいしくなるコツ
わさびは辛味が飛ぶので最後に火を止めてから!
きっかけ
わさびの在庫を使い切る予定バリエーションとして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません