アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と水菜の旨とろわさび卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
コンソメベースの卵スープにコク出しで胡麻油、わさびと合わせてみました。後味わさびの好きな人はハマる味♪.

材料(3〜4人分)

ほうれん草ボイル
40g
水菜カット
10g
4カップ
チキンコンソメ
大さじ1.5
溶き卵
1個
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1〜1.5
胡麻油
小さじ2
わさび
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かしコンソメを入れて、ほうれん草ボイル、水菜を加えて一煮立ちさせる
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵を加えて浮いてきたら混ぜて、胡麻油を回して完成!火を止めてわさびを溶かす!

おいしくなるコツ

わさびは辛味が飛ぶので最後に火を止めてから!

きっかけ

わさびの在庫を使い切る予定バリエーションとして♪

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のスープ卵スープコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする