本格自家製ダレ!生姜焼きだれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
生姜焼き風にしたければこれ!野菜、肉、魚何でもいけるご飯に最強に合うタレです!

材料(4〜5人分)

エバラ焼き鳥のタレ
60g
そばつゆ原液
10g
おろし生姜
15g
30g
蜂蜜
10g

作り方

  1. 1
    全ての材料をよく混ぜて完成!
    決めては焼き鳥のタレ!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に密閉容器に2週間程度保存可能。だんだん生姜の辛味がマイルドになります!

きっかけ

生姜焼きはみんな好きなのですぐ作れるように!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きそばつゆ・そうめんつゆ焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする