かぶ、インゲンと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

油揚げ
1/4枚
インゲン
30g
かぶ
1/2個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml

作り方

  1. 1
    かぶを縦に半月切りにします。いんげん、油揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水とかぶを入れ、ひと煮立ちさせたら、インゲンと油揚げを入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

油揚げの味噌汁がほしくて

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁いんげん油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする