アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとキュウリの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
暑い時にさっぱりと

材料(1人分)

きゅうり
4cm
乾燥わかめ
一つまみ
白だし
大さじ1
うどん
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に細切りにします。
  2. 2
    うどんを茹でます(水は分量外)。火を止める少し前に乾燥わかめを入れて一緒に戻します。
  3. 3
    茹で上がったうどんをざると流水で冷やします。
  4. 4
    さらに上げたら、きゅうりをのせ、白だしを回し掛けします。

おいしくなるコツ

より暑い時は氷水で冷やす。

きっかけ

暑かったので。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんわかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする