キクラゲと豚バラのコク旨醤油炒め レシピ・作り方

キクラゲと豚バラのコク旨醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
中華定番のムースールーという料理です!万能醤油だれでオーソドックスに仕上げました!

材料(1〜2人分)

  • キクラゲカット 60g
  • 長ネギ斜めカット 30g
  • 溶き卵 1個
  • 豚細切れ 100g
  • 万能醤油だれ 小さじ2.5
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで炒り卵を作る
  2. 2 同じフライパンで豚細切れをよく炒め、長ネギを加えてよく炒める
  3. 3 キクラゲは一口大にカットし加えて、酒、万能醤油だれを入れてよく絡める
  4. 4 炒り卵を加え、タレをよく吸わせて完成!
  5. 5 レシピID:1950016906
    万能すぎなこれ使ってます♪おすすめ!

きっかけ

キクラゲは炒めすぎると食感失われるので注意!

おいしくなるコツ

生キクラゲ貰ったので肉厚でコリコリで美味しいです!

  • レシピID:1950018355
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚バラ肉炒り卵長ネギ(ねぎ)
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る