かいわれ大根、わかめ、ねぎ、揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
簡単でおいしい

材料(1人分)

かいわれ大根
一つまみ
ねぎ
2cm
わかめ
一つまみ
揚げ玉
大さじ1/2
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は種ガラを取り2つに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、乾燥わかめを入れ、火を止めて、だしと味噌と溶きます。
  3. 3
    1を加えます。

きっかけ

揚げ玉の味噌汁が欲しくて

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする