魚肉ソーセージと青ネギの納豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと青ネギの納豆ペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
納豆パスタはおいしい

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 25g
  • 納豆 30g
  • パスタ 90g(乾麺)
  • ゆかり 少々
  • 青ネギ 2本
  • にんにくパウダー 小さじ1/2
  • 唐辛子ペースト 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 パスタを茹でます(水は分量外)。
  2. 2 ごま油でパスタ、刻んだ魚肉ソーセージを、にんにくパウダー、唐辛子ペースト、醤油と炒めます。
  3. 3 2を刻んだ青ネギ、納豆と和えます。(炒めない)
  4. 4 皿に入れたらゆかりを振ります。

きっかけ

納豆パスタを食べたくて

おいしくなるコツ

納豆にもごま油を少しかけると和えやすい。

  • レシピID:1950018307
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタペペロンチーノ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/11/22 22:58
    魚肉ソーセージと青ネギの納豆ペペロンチーノ
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る