アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と油揚げのカレーそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
カレーはチンゲン菜とよく合います

材料(1人分)

チンゲン菜
数枚
油揚げ
1/4枚
そば
1袋
カレールー
12g
麺つゆ
大さじ1
ねぎ
3cm
七味唐辛子
少々
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5cmぐらいに大きく切ります。ねぎは小口切り、油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦とチンゲン菜を入れて90秒ほど茹でます。
  3. 3
    火を止めて、麺つゆ、カレールーを溶かし、油揚げを入れて30秒ほど煮ます。
  4. 4
    器に入れたらねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

カレーそばをチンゲン菜で食べたくて

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げその他のカレーチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする