材料(1人分)
- チンゲン菜
- 数枚
- 油揚げ
- 1/4枚
- そば
- 1袋
- カレールー
- 12g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ねぎ
- 3cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は5cmぐらいに大きく切ります。ねぎは小口切り、油揚げは細切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦とチンゲン菜を入れて90秒ほど茹でます。
-
- 3
- 火を止めて、麺つゆ、カレールーを溶かし、油揚げを入れて30秒ほど煮ます。
-
- 4
-
- 器に入れたらねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
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