お手軽チキンピラフ レシピ・作り方
![お手軽チキンピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38a24804674974bd3832decebfe8e64af05adc19.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お米 3/4合
- 切干人参 小さじ1
- 乾燥ビーツ 小さじ1
- かぼちゃの種 15粒程度
- フライドチキン(冷凍・調理済み) 4個
- お水 3/4合より少し多め
作り方
- 1 お米を研ぎます。
- 2 お釜に研いだお米と、切干人参、乾燥ビーツ、かぼちゃの種、お水を入れます。
- 3 フライドチキンをお釜に最後に入れて、炊飯ボタンを押して、炊けたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍のフライドチキンをトースターで温めるのが面倒で、炊飯器で一緒に炊き込んでみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
フライドチキンにもともと味付けがされているので、調味料は特に入れていませんが、濃い味がお好みの方はお塩など加えられてもよいかと思います。
- レシピID:1950018202
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません