アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
ピンクソルトとバターでベーコン旨味と食材の味が際立ち飽きずに食べられて美味しいです♪

材料(1〜2人分)

アスパラ斜めカット
3本
椎茸乱切り
3〜5個
オリーブオイル
大さじ1
ベーコンカット
1パック4枚
バター
10g
ピンクソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下半分の皮をピーラーで剥き、斜めにカット。椎茸は乱切りにする
  2. 2
    ベーコンを2cm幅にカットし、オリーブオイルで旨味を出しながら弱火で炒める
  3. 3
    先にアスパラを加えて、バターを入れ、色鮮やかになったら椎茸を加えてピンクソルトで味を調整して完成!

おいしくなるコツ

シンプルな味付けでもベーコンの旨味、バターのコク、椎茸の風味が加わってグッド!

きっかけ

たまにはシンプルに作ってみようと♪

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めしいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする