本格自家製ダレ!出汁香る梅だれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
前菜、刺身、蒸し鶏、魚、野菜などによく合います!酸っぱすぎず出汁の風味でマイルドになってます!

材料(4〜5回分人分)

練り梅ペースト
50g
味の素
2〜3g
蜂蜜
10g
昆布出汁
5g
ほんだし
5g
15g
10g

作り方

  1. 1
    全てをよく混ぜて完成!冷蔵庫で1ヶ月ほどは保存可能。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は酒や蜂蜜を少し足してみてください!

きっかけ

サッと和えるだけで副菜が出来るタレを作りたくて♪梅水晶の味をイメージしてます!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のだしその他のお酒

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする