小松菜と人参お揚げのお浸し♩(だし煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
だし汁だけで煮るお浸しが美味しい♩

材料(2人分)

小松菜
1袋
人参
1/4本
油揚げ
1枚
◎水
1/2カップ
◎顆粒だし
小さじ1、5

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落としてざく切りに。
    人参、油揚げは千切りに
  2. 2
    鍋に◎と1を入れて、中火で5分煮て完成

おいしくなるコツ

簡単なのでこつはありません

きっかけ

だし汁で煮たお野菜が好きなので

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし300円前後の節約料理簡単夕食油揚げにんじん
関連キーワード
小松菜 人参 油揚げ だし汁
料理名
小松菜と人参お揚げのお浸し♩(だし煮)

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする