アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とねぎの納豆にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
大根の葉もおいしく食べる
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根の葉
12cm5本
ねぎ
3cm
そうめん
一束
めんつゆ
大さじ1
納豆
25g
わさび
少々
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます(水は分量外)。
  2. 2
    大根の葉は3cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    別の鍋に、水と大根の葉をいれ数分煮、火を止めたらめんつゆを溶きます。
  4. 4
    湯切りしたそうめんを器に入れ、3を注ぎます。
  5. 5
    小口切りしたねぎ、納豆を加え、納豆にわさびをのせます。

きっかけ

大根の葉をおいしく食べたくて

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
にゅうめん納豆大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/18 12:30
参考にさせていただきました
ふみふみこ
2020/12/18 13:31
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする