材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- なすび
- 1個
- 卵
- 4個
- ターメリック
- 小さじ
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと皮を剥いたなすびをそれぞれフードプロセッサーにかける。
-
- 2
-
- 1をボールに入れ卵とターメリック、塩胡椒をししっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 少し多めの油に熱したフライパンへ全て流し入れ揚げ焼きにする。
この時蓋閉めて弱火。
-
- 4
- 片面が焼けたら裏返して反対側も弱火で焼く。この時は蓋は閉めない。
-
- 5
-
- 写真のように食べやすい大きさに切ってできあがり!
-
- 6
-
- このような形でも!
私は木のヘラを使って切ってます!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです!なすびをじゃがいも、ズッキーニ、カリフラワーなどに変えれば違った食感のククを楽しめます♡
きっかけ
義理母の手料理の覚え書き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フワフワ食感がたまりません♡