栄養アップ甘酒 レシピ・作り方
![栄養アップ甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9768c1c7b6d5ec964261348042aee5fcfc0dcc4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 甘酒(濃縮タイプ) 100g
- 塩 少々
- 生姜パウダー 小さじ1弱
- お湯 50g程度
- クリスピーキヌア 大さじ1程度
作り方
- 1 カップに塩と生姜パウダーを入れて混ぜます。
- 2 お湯を入れて塩と生姜パウダーを溶かします。
- 3 甘酒を加えて更に混ぜます。
- 4 クリスピーキヌアを加えたら出来上がりです。
きっかけ
甘酒だけではたんぱく質が不足かなと思い、たんぱく質豊富なクリスピーキヌアを入れてみました。
おいしくなるコツ
濃いめが好きなのでお湯は甘酒の半量にしていますが、お好みで調整されてください。
- レシピID:1950018110
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません