アプリで広告非表示を体験しよう

豆あじの唐揚げ甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
南蛮漬けとは違った酢豚風味の豆あじの唐揚げです♪色んな食材に合うのでおすすめ!

材料(1〜2|人分)

冷凍豆あじ
140g
マッシュルームスライス
60g
玉ねぎスライス
1/2個
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
①水
1/2カップ
①ケチャップだれ
大さじ1
①醤油
小さじ1
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1〜1.5
小さじ2
胡麻油
小さじ2
万能ネギカット
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆あじを解凍して水気をとり、塩胡椒、薄力粉を、全体によくまぶして180°の油で両面カリッと揚げておく
  2. 2
    フライパンで玉ねぎスライス、マッシュルームを、よく炒める
  3. 3
    ①を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える
  4. 4
    揚げた豆あじを加えてよく絡め合わせて胡麻油を回して完成!盛り付けて万能ネギをふる
  5. 5
    レシピID:1950017884
    自家製のケチャップダレ使ってます♪甘酢がすぐ作れて超時短になります♪おすすめ!

おいしくなるコツ

南蛮漬けとは違った酢豚風味の豆あじの唐揚げです♪色んな食材に合うのでおすすめ!

きっかけ

冷凍の豆あじを見つけたので作り置き調味料で作りました♪

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする