チンゲン菜、水菜と魚肉ソーセージの味噌汁 レシピ・作り方

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naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
1枚
水菜
35g
魚肉ソーセージ
18g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ1/2
270ml

作り方

  1. 1
    ちんげんさいは3cm、水菜は5cmぐらいにざく切りにします。魚肉ソーセージは薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、チンゲン菜と魚肉ソーセージを入れ、2分程度茹でます。
  3. 3
    水菜を入れて、軽く煮たら火を止めて、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

チンゲン菜食べたくて

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜チンゲン菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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