おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
うどん
釜揚げうどん
レシピ詳細
水菜とチンゲン菜、きしめんで釜揚げうどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
naben
チンゲン菜おいしい
材料(1人分)
チンゲン菜
2枚
水菜
1/6株
きしめん
1袋
ねぎ
3cm
白だし
大さじ1
水
600ml
作り方
1
チンゲン菜は一口大に、水菜は6cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
2
鍋に水をひと煮立ちさせたら、チンゲン菜ときしめんを入れて茹でます。火を止める少し前に水菜を入れて、さっと湯がきます。
3
火を止めたらゆで汁を100mlぐらい残してあとは取り除き、白だしを溶きます。
4
器に入れたらねぎを加えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
汁を飲むのは暑いなと思ったので釜揚げに
公開日:2020/07/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
釜揚げうどん
水菜
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
釜揚げうどんの人気ランキング
1
位
うどんの乾麺がたった1分~でもちもちの麺に
2
位
冷凍うどんでかま玉うどん
3
位
伊勢うどんのタレ
4
位
薄力粉で作る★手打ちうどん
5
位
明太子と大葉のあったかうどん★
6
位
名古屋名物 * きしめん * うどんでも!
7
位
⭐つゆまで飲み干す関東風たぬきうどん⭐
8
位
うどんの作り方!
9
位
すぐできる!半熟玉子のかけうどん
10
位
フライパンで♪うどんの茹で方
釜揚げうどんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
水菜
TOP10
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚肉
4
位
小麦粉
5
位
トルコ
6
位
オクラ
7
位
ズッキーニ
8
位
焼きそば
9
位
たこ
10
位
とり天
関連する献立
ボリューム満点!!「豚肉のサラダうどん」献立
たっぷりなトッピングでバランスアップ!「冷やしうどん」献立
マンネリ解消!「焼きうどん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする