水菜とチンゲン菜、きしめんで釜揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
水菜
1/6株
きしめん
1袋
ねぎ
3cm
白だし
大さじ1
600ml

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に、水菜は6cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水をひと煮立ちさせたら、チンゲン菜ときしめんを入れて茹でます。火を止める少し前に水菜を入れて、さっと湯がきます。
  3. 3
    火を止めたらゆで汁を100mlぐらい残してあとは取り除き、白だしを溶きます。
  4. 4
    器に入れたらねぎを加えます。

きっかけ

汁を飲むのは暑いなと思ったので釜揚げに

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん水菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする