水菜とにんじんの、きしめん焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1/6株
- にんじん
- 3cm
- もやし
- 40g
- 紅しょうが
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
- きしめん
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに、水菜は5cmぐらいにざく切りにします。
-
- 2
- きしめんを茹でます。(この水は分量外)
-
- 3
- ごま油で、にんじんともやしを軽く炒めます。
-
- 4
- 湯切りしたきしめん、水菜、醤油、麺つゆを加え炒めます。
-
- 5
- 器に入れたら、紅しょうがを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません