アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とにんじんの、きしめん焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
きしめんおいしい

材料(1人分)

水菜
1/6株
にんじん
3cm
もやし
40g
紅しょうが
少々
ごま油
大さじ2/3
きしめん
1袋
醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、水菜は5cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2
    きしめんを茹でます。(この水は分量外)
  3. 3
    ごま油で、にんじんともやしを軽く炒めます。
  4. 4
    湯切りしたきしめん、水菜、醤油、麺つゆを加え炒めます。
  5. 5
    器に入れたら、紅しょうがを添えます。

きっかけ

焼うどんを食べたくて

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやしにんじん水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする