アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香るつけ蕎麦!和風ピリ辛だれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
2つの出汁を使ったつけダレに辣油で辛味をつけてます♪
蕎麦には卵黄と青じそ風味で食べるとまろやか♪

材料(1人分)

蕎麦
1束
三島のかおり
少々
卵黄
1個分
油揚げカット
2枚
クリスピーオニオン
大さじ1
大根おろし
15g
①水
2カップ
①そばつゆ原液
大さじ1
①粉末ホタテ出汁
小さじ1.5
①おろし生姜
2g
辣油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯で蕎麦を記載時間通りに茹でて、冷水でしめておく!
  2. 2
    ①を沸かして、油揚げカット、クリスピーオニオン、大根おろしを加えて一煮立ちさせて火を止めて辣油を加える
  3. 3
    冷やした蕎麦をもりつけ、卵黄を中央に乗せ全体に三島のかおりをかけて完成!
  4. 4
    コレを使ってます♪たっぷり目にかけるのがおすすめ!

おいしくなるコツ

出汁を2種類以上使うと深みが出るのでおすすめ!調味油とかあったらさらにいいですね!

きっかけ

肉が何もなくて油揚げがメインですw深夜に速攻で作りました!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦油揚げそばつゆ・そうめんつゆアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする