アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
1枚
えのき
30g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大にざく切りにします。えのきは石突を取り3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れ、数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

えのきおいしい

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする