手羽元のマスタードバルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽元全体にに満遍なく塩を振る。
くっつかないフライパンを熱し、手羽元を重ならないように並べて、蓋をしてこんがりと焼く。
途中で焦げ付かないように返しながら。
10分程度 - 2 こんがり焼けたら余分な油をキッチンペーパーで取り除き、残りの材料すべて加えて、照り焼きの要領で煮汁をスプーンで掛けながらとろりとするまで煮絡める。
きっかけ
和風ではない違う味を食べたくて挑戦してみた
おいしくなるコツ
最初の塩が全体の味の決め手なので、そのまま焼いて美味しいと思う位の量を振る。 足りないときは最後に味見をして足すと良い。
- レシピID:1950017970
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 照り焼き
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