手羽元のマスタードバルサミコソース レシピ・作り方

手羽元のマスタードバルサミコソース
  • 約30分
  • 500円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
照り焼きとは違うおしゃれな味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元全体にに満遍なく塩を振る。
    くっつかないフライパンを熱し、手羽元を重ならないように並べて、蓋をしてこんがりと焼く。
    途中で焦げ付かないように返しながら。
    10分程度
  2. 2 こんがり焼けたら余分な油をキッチンペーパーで取り除き、残りの材料すべて加えて、照り焼きの要領で煮汁をスプーンで掛けながらとろりとするまで煮絡める。

きっかけ

和風ではない違う味を食べたくて挑戦してみた

おいしくなるコツ

最初の塩が全体の味の決め手なので、そのまま焼いて美味しいと思う位の量を振る。 足りないときは最後に味見をして足すと良い。

  • レシピID:1950017970
  • 公開日:2020/07/02
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手羽先
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フレンチ おしゃれ おもてなし 持ち寄り
料理名
照り焼き
たまのうちそとごはん
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