豚肉と高菜の玉ねぎポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
ご飯、パスタ、豆腐、納豆、などプラスで加えれば料理が進化します♪高菜のアクセントがいい!

材料(1〜2人分)

豚カルビ荒みじん切り
100g
玉ねぎ荒みじん切り
1/4個
刻み高菜
30g
ポン酢
大さじ1
クリスピーオニオン
5g

作り方

  1. 1
    フライパンで玉ねぎみじん切りをしんなりするまで炒める
  2. 2
    豚カルビの荒みじん切りを加えて、焼き色がついたら高菜を加えてよく炒め、
  3. 3
    ポン酢を加えてよく和えて完成!仕上げにクリスピーオニオンをかけて香りとコクをプラス!

おいしくなるコツ

ポン酢は出汁ポン酢がおすすめ!なければほんだしを少し加えるといいですね!

きっかけ

焼肉のあまりの豚カルビをアレンジ♪

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎポン酢高菜

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする