材料(1〜2人分)
- 豚カルビ荒みじん切り
- 100g
- 玉ねぎ荒みじん切り
- 1/4個
- 刻み高菜
- 30g
- ポン酢
- 大さじ1
- クリスピーオニオン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- フライパンで玉ねぎみじん切りをしんなりするまで炒める
-
- 2
-
- 豚カルビの荒みじん切りを加えて、焼き色がついたら高菜を加えてよく炒め、
-
- 3
-
- ポン酢を加えてよく和えて完成!仕上げにクリスピーオニオンをかけて香りとコクをプラス!
おいしくなるコツ
ポン酢は出汁ポン酢がおすすめ!なければほんだしを少し加えるといいですね!
きっかけ
焼肉のあまりの豚カルビをアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません