塩麹チキンのピザ風味ソテー レシピ・作り方

塩麹チキンのピザ風味ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
オーブンで焼いてる暇ないのでピザ風味のチキンを即席で!パンに挟んでもあり!

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉(1枚観音開き) 1/2枚
  • 塩麹 5g
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • ①水 1/2かっふ
  • ①ケチャップ 大さじ1.5
  • ①醤油 小さじ1
  • ①砂糖 小さじ1
  • ①オレガノ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットし、塩麹を加えて10分ほどおく
  2. 2 フライパンで鶏胸肉を両面しっかり焼く
  3. 3 玉ねぎスライスを加えてしんなりしたら①を加えて煮込みよく絡ませ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 とろけるチーズを千切り混ぜて、弱火で溶かして完成!仕上げにパセリをかける

きっかけ

ピザの味が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

オレガノを加えることでピザテイストに!

  • レシピID:1950017789
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソース鶏むね肉塩麹スパイス&ハーブ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る