グリーンピースとわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンピース 冷凍
- 20g
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- ねぎ
- 3cm
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 280ml
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とグリーンピースを入れひと煮立ちさせ、乾燥わかめを入れ1分程度煮ます。
-
- 3
- 火を止めただだしと味噌を溶き、ねぎを加えます。
おいしくなるコツ
冷凍品でない場合はもう少し煮た方が良いです。
きっかけ
グリーンピースを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません