カブと、カブの茎、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
カブおいしい

材料(1人分)

カブ (根)
1/3個
カブ(茎)
20g
キャベツ
1/2枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    カブ野の根は縦に薄く半月切りに、茎は4cmぐらいに切ります。キャベツは一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋に、水とカブの根を入れひと煮立ちさせたら、株の茎とキャベツを入れ数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

葉が合ったらそれも入れると良い

きっかけ

カブを食べたくて

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁キャベツの味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする