賄い!チーズタッカルビ&スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉カット
- 600g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ乱切り
- 1個
- ①酒
- 大さじ2
- ①コチュジャン
- 50g
- ①おろしにんにく
- 15g
- ①胡麻油
- 小さじ2
- ①エバラ焼き鳥のタレ
- 50g
- ミックスチーズ
- 150g
- スクランブルエッグ
- 4個分
- 万能ネギカット
- 10g
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏モモを30〜35gにカットして塩胡椒、酒もよく揉み込んで、テフロンパンで両面こんがり焼く
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- 2
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- ①をよく混ぜ、合わせダレを作る
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- 3
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- 玉ねぎの乱切りを1分素揚げし、テフロンパンに加え炒める
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- 4
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- 合わせダレを入れ全体によく絡めたら、ミックスチーズを加えて混ぜ込む!
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- 5
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- スクランブルエッグと一緒に盛り付けて完成!万能ネギカット、白ごまを振る!
おいしくなるコツ
鶏モモはよく焼くことでジューシーになります!合わせダレは作っておくと便利♪
きっかけ
チキンとチーズが余っていたので作りました!
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