材料(1〜2人分)
- 牛カルビ
- 10枚
- エノキカット
- 50g
- 大葉1/2カット
- 10枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1〜1.5
- ①酒
- 小さじ2
- ①みりん
- 小さじ2
- ①醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼肉用のカルビに大葉1/2枚、エノキカット5gを並べてくるくる巻いて竹串に刺す
-
- 2
-
- 5〜6個ずつ刺して、塩胡椒する
-
- 3
-
- フライパンに少量の油を引き、加熱したら両面こんがり焼く
-
- 4
-
- ①を加えて、両面絡めてトロミがついたら完成!
-
- 5
- ※串を焼く前に片栗粉を振ってください!忘れてました!
おいしくなるコツ
片栗粉を振り忘れましたが、振るとタレがコーティングされて味も乗りやすく、くっつくので肉が外れにくい!
きっかけ
お弁当にも入れれるものをと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません