ピリ辛叩き胡瓜そぼろがけ冷奴 レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
ピリ辛中華味!そぼろと胡瓜はよく合います♪

材料(1〜2人分)

木綿豆腐カット
半丁
叩き胡瓜
1本
①もやし
120g
①鶏ひき肉
60g
①おろし生姜
2g
①豆板醤
小さじ1
①そばつゆ原液
小さじ2
①片栗粉
小さじ1/2
胡麻油
小さじ2
クリスピーオニオン
適量

作り方

  1. 1
    ①をボールに入れ、レンジ600wで2分ほど加熱して、火を入れて、よく混ぜる
  2. 2
    叩き胡瓜を作っておく!3cmほど!
  3. 3
    粗熱が取れたら、よく混ぜたものに叩き胡瓜を加えてよく合わせ、胡麻油を加えてよく混ぜて完成!
  4. 4
    しっかり水切りした木綿豆腐にたっぷりかけ、クリスピーオニオンを飾る

おいしくなるコツ

片栗粉を少量混ぜておくことでとろみがついて、タレがダレなくなり味が乗りやすい!

きっかけ

豆腐の副菜としておつまみやおかずにもなるものとして考えました!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり鶏そぼろ冷奴ごま油もやし

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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