材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐カット
- 1丁
- 長ネギカット
- 50g
- ツナ缶
- 1缶
- ①水
- 1/2カップ
- ①オイスターソース
- 小さじ1
- ①ナンプラー
- 小さじ1〜1.5
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 小さじ2〜2.5
- ネギ油
- 小さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を1口大にカットする
-
- 2
-
- フライパンで長ネギ3cm縦割り、ツナ缶をよく炒めます!
-
- 3
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- ①を加えて、豆腐を入れよく煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!仕上げに、葱油を回しかける
おいしくなるコツ
ナンプラーが隠し味のエスニック風味♪ツナでやるのがポイント!
きっかけ
ナンプラーが眠ってたので使うようにしてます!
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