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ツナと豆腐のネギ塩煮込み レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
味付けは魚醤とのオイスターソースのあっさりでコクのある味わいに♪

材料(1〜2人分)

木綿豆腐カット
1丁
長ネギカット
50g
ツナ缶
1缶
①水
1/2カップ
①オイスターソース
小さじ1
①ナンプラー
小さじ1〜1.5
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ2〜2.5
ネギ油
小さじ2
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を1口大にカットする
  2. 2
    フライパンで長ネギ3cm縦割り、ツナ缶をよく炒めます!
  3. 3
    ①を加えて、豆腐を入れよく煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!仕上げに、葱油を回しかける

おいしくなるコツ

ナンプラーが隠し味のエスニック風味♪ツナでやるのがポイント!

きっかけ

ナンプラーが眠ってたので使うようにしてます!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐あんかけナンプラー長ネギ(ねぎ)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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