アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
暑い夏にぴったりの、野菜の煮浸しです。

材料(2~3人分)

ナス
2本
パプリカ
1個
ししとう
6~8本
※だし汁
300cc
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2
※しょうがチューブ
1cm
揚げ油
フライパン2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切って斜めに切り込みを入れる。パプリカは縦4等分にして斜め前半分に切る。ししとうは、つまようじで数カ所穴を開ける。
  2. 2
    鍋に※の調味料を入れてひと煮立ちさせる。小さめのフライパンに揚げ油をしき中温にして野菜を順に揚げていく。油をよく切って1に漬けこむ。
  3. 3
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

揚げ物はしたくないけど、さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする