もやしと高菜の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
副菜としてもパッと作れておすすめ!漬物系もあると便利な万能食材!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

もやし
120g
刻み高菜
30g
ポン酢
小さじ2
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしはレンジ600wで1分半ほど加熱しておく!
  2. 2
    全てをよく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

もやしは時短でレンジでオッケー!

きっかけ

火を使わずに時間なかったので!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
もやしごま油ポン酢高菜

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする