水菜のわかめご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜おいしい

材料(1人分)

水菜
1/6株
乾燥わかめ
1g
白出汁
大さじ1
ご飯
茶碗1
少々
鰹節
一つまみ

作り方

  1. 1
    水菜は3cmぐらいに刻みます。
  2. 2
    乾燥わかめを砕き、少量の水(分量外)を使って戻します。
  3. 3
    ご飯にわかめ、白だし、塩を加えよく混ぜます。(1の水も入れてしまってよいです)
  4. 4
    鰹節を振って水菜を散らします。

きっかけ

わかめご飯を食べたくて

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯水菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする