アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、にんじん、納豆のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

小松菜
4枚
にんじん
3cm
納豆
30g
ねぎ
2cm
うどん(細麺)
1袋
カレールー
10g
麺つゆ
大さじ2/3
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、小松菜は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れ、ひと煮立ちさせたらうどんと小松菜を入れて2分弱茹でます。
  3. 3
    一度火を止めて麺つゆ、カレールーを溶かし、30秒ほど弱火で煮ます。
  4. 4
    器に入れたら納豆とねぎをのせます。

きっかけ

納豆を食べたくて

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
カレーうどん小松菜にんじん納豆長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする