しめじ、アスパラ、レタスのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/8株
- レタス
- 1枚
- アスパラ
- 30g
- カレールー
- 10g
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 七味唐辛子
- 少々
- うどん
- 1袋
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- アスパラは3cmぐらいに切り、レタスも3cmぐらいにざく切りにします。
しめじは石突を取り除き、手でばらします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたら、1とうどんを入れ茹でます。
-
- 3
- 一度火を止め、カレールーと麺つゆを溶いたら、30秒ほど煮込みます。
-
- 4
- 器に入れたら七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません