わかめとみかん缶で酢の物♩ レシピ・作り方
![わかめとみかん缶で酢の物♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edd40aa80f546f86c026f8e027c72ced76ac3b76.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ワカメはさっと洗ってざく切りにする。
きゅうりはスライスして、分量外の塩少々をふりかけ、もみもみし、5分程おいて、しんなりさせる - 2 きゅうりがしんなりしたら、水でさっと洗い、水気をしっかり絞る。
- 3 ボウルに、わかめ、きゅうり、みかん缶の汁気をきって入れ、混ぜ合わせた◎をかけてざっくり和える
- 4 冷蔵庫で軽く冷やして完成
きっかけ
懐かしい酢の物が食べたくて
おいしくなるコツ
お酢の量、お砂糖の量はお好みで調整して下さい。 冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950017528
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- わかめとみかん缶で酢の物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません