アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆腐と挽肉のBIGハンバーグ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
胡麻油の風味が美味しいです***

材料(2人分)

豚挽肉
200g
豆腐
150g
4個
胡麻油
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
岩塩
小さじ1
オクラ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お買い得卵4個
  2. 2
    絹豆腐3パックの
    1パック(150g)使用
  3. 3
    胡麻油大さじ1と白ゴマ大さじ1
  4. 4
    シリコンスチーマーにオクラ以外の全材料を入れて木のスプーンでざっくり混ぜ混ぜ

    しっかり蓋を閉めます***
  5. 5
    電子レンジ
    500Wで約7〜8分の後
    そのままスチーマーが手で持てるくらい10分弱くらい放置します***
  6. 6
    大皿にプッチーン

    刻みオクラをトッピングで完成です***

おいしくなるコツ

その日の気分で 豆腐を木綿にしても美味しいです オクラがなくてもOK その日に冷蔵庫にあるお野菜をトッピングしても美味しいです 食べるときに胡麻油を 追加でかけても美味しいです***

きっかけ

簡単で 元気になるレシピをシェアしたくて 初投稿いたしました***

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする