ハニーベーコン人参しりしり レシピ・作り方

ハニーベーコン人参しりしり
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
人参を美味しく食べるにはこれですね!ベーコンで旨味を、出汁醤油ベースに蜂蜜で味に深みでます♪

材料(1〜2人分)

  • 人参千切り 1/2本
  • ピーマン千切り 2個
  • ベーコカット 40g
  • 溶き卵 1個
  • ①そばつゆ原液 大さじ1
  • ①はちみつ 小さじ1
  • ①胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンで炒めて旨味を出す
  2. 2 人参、ピーマンを2〜3mmに千切りし、しんなりするまでよく炒める
  3. 3 溶き卵を落として、全体に絡めて完全に火を通す
  4. 4 ①を加えて、汁気を良く吸わせたら完成!

きっかけ

子供用のつくりおきとてして!

おいしくなるコツ

卵はタレを入れる前に加えて、炒り卵状にします!

  • レシピID:1950017462
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマンベーコン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る