わかめご飯の梅干しおにぎり レシピ・作り方

わかめご飯の梅干しおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ご飯が余った時に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを砕き、少量の湯(分量外)で戻します。梅干しは種を抜いておきます。
  2. 2 わかめ、塩とご飯を混ぜます。
  3. 3 2をラップで握り、中央に梅干しを入れます。

きっかけ

ご飯が余ったので

  • レシピID:1950017424
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり包丁を使わない料理わかめ混ぜご飯梅干し
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/10/12 19:01
    わかめご飯の梅干しおにぎり
    こんばんは!美味しくいただきました(^O^)
  • goma.
    goma.
    2020/10/06 13:25
    わかめご飯の梅干しおにぎり
    美味しかったです♬.*゚
    ご馳走様でした^ - ^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/09/05 02:14
    わかめご飯の梅干しおにぎり
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/08/20 18:23
    わかめご飯の梅干しおにぎり
    おにぎりのおいしい組み合わせですね
    (*´▽`*)
    暑いので、梅でさっぱりして元気になりました♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る