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ズッキーニのらくらくチャンプルー レシピ・作り方

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omoto
ズッキーニとベーコンで作るチャンプルー。
ワタとり塩もみいらず&火の通りが早い素材で気楽。

材料(1~2人分)

ズッキーニ
1/2~1/4本(大きさ次第)
木綿豆腐
1/2丁
ベーコン
2枚
1個
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    ズッキーニは5mmくらいの幅の半月切り、ベーコンは2cmくらいの幅に切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れてズッキーニを並べ、豆腐を食べやすい大きさにちぎって加え、はじめのうちはあまり動かさずに焼き付けるように、中火で炒める。
  4. 4
    ズッキーニに火が通ったらベーコンを加えてさっと炒め、塩と胡椒を加え混ぜる。ベーコンの塩味があるので加減する。
  5. 5
    溶き卵を加え、固まってきたらかるくかき混ぜ、卵全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

素材ごとに別々に炒めて取り出し、最後に合わせる方がたぶん美味しい。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーのゴーヤをズッキーニに代えてもいいんじゃないかな、と思いつき、しかもワタを取ったり塩で揉んだりしなくていいし、ベーコン使えば早いし、苦いのが苦手な人でも食べれるし と、いいこと尽くめっぽいじゃん?ということで作ってみました

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豆腐チャンプルーベーコン木綿豆腐

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