しめじ、大根の葉のかけそば レシピ・作り方

しめじ、大根の葉のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しめじ美味しい

材料(1人分)

  • しめじ 7本ぐらい
  • 大根の葉 12cm5本
  • 蕎麦 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 450ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は4cmぐらいに切り、しめじは手でばらしてます(水洗いはしない)。
  2. 2 水をひと煮立ちさせたら、蕎麦、しめじ、大根の葉を入れて茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

しめじを食べたくて

  • レシピID:1950017408
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根しめじ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る